FC2ブログ

私が読んだマンガとアニメ > 築地魚河岸三代目 > 築地魚河岸三代目6

築地魚河岸三代目

築地魚河岸三代目6

築地魚河岸三代目6

カキの話です。生食用と加熱用のカキの違いを始めて知りました。

生食用は塩素入りの海水で殺菌処理しているから味が落ちる。

加熱用はそれがされていないから本来の味が楽しめる。
その代わり、本当にカキの中心まで火が通るように加熱しないと危険。

しかもカキが新鮮かどうかが問題ではなく、ウィルスが原因。

だから発症した人からなら二次感染もありえる。


生食用をあえてカキフライとかにしてましたよ・・・(-_- )

きちんとした知識が大切です<(_ _)>


イケスなのに旨いという話も興味深かったです。

入った時よりも美味くなってイケスから出て行く。

なるほど。こんな秘密があったんですね。

 ⇒築地魚河岸三代目6

<<王様の仕立て屋8私が読んだマンガとアニメ王様の仕立て屋7>>

コメント

コメントする

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

記事ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

黒ねこ時計

検索フォーム